Татарстан оказался на 39 месте в списке регионов России с самыми высокими зарплатами

Лидером по зарплате стала Чукотка. 

В 2019 году семь процентов работников получали зарплату более 100 тысяч рублей в месяц. За последний год доля высокооплачиваемых работников увеличилась почти в два раза. В 11 регионах у каждого десятого работника зарплата составляет более 100 тысяч рублей. Таковы итоги проведенного РИА Новости исследования.

Издание составило список регионов-лидеров, где такую зарплату получает практически треть работающих. Самая большая доля высоких зарплат в северных и дальневосточных регионах и в Москве. Лидером по этому показателю в нынешнем году стала Чукотка. Здесь более 32% работников зарабатывают 100 тысяч рублей.

На втором месте - Ямало-Ненецкий автономный округ. Замыкает тройку лидеров Москва. В рейтинг вошли также Магаданская область и Ненецкий автономный округ, Сахалинская область, Якутия, Камчатский край, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра и Санкт-Петербург. 

Татарстан по уровню зарплат оказался только на 39 месте. Чистая зарплата среднестатистического работника составила 29,5 тысячи рублей. Половина жителей получает зарлату от 20 до 42 тысяч рублей. 2,7% жителей республики получают зарплату свыше 100 тысяч рублей, 12,2% зарабатывают ниже 15 тысяч рублей.

Минимальная доля в рейтинге зафиксирована в Кабардино-Балкарии – 0,7%. В этот список попали также Калмыкия, Псковская и Ивановская области, Мордовия, Орловская область и Дагестан. В этих регионах примерно по 0,9% работников имеют зарплату в 100 тысяч рублей и более.


Читайте также: Forbes назвал отрасли с самыми высокими зарплатами руководителей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite