Эксперт: Мошенники на «черной пятнице» продавали контрафактный товар

За три дня россияне потратили в интернет-магазинах 22,3 млрд рублей.

В этом году, в рамках акции «Черная пятница» мошенники использовали сайты и приложения с вредоносным ПО, а также выдавали контрафакт под видом оригинала со скидкой. Об этом РИА «Новости» рассказал руководитель отдела защиты бренда Group-IB Антон Долгалев.

- В этом году «черная пятница» традиционно привлекла внимание интернет-мошенников. Ими были использованы проверенные схемы: продажа контрафакта, распространение сайтов, зараженных вредоносными программами и т.д. О чем это говорит? Если эти схемы повторяются - значит, работают. И мошенникам не нужно придумывать ничего нового, потому что люди попадаются на одном и том же, - заявил эксперт. 

Антон Долгалев отметил, что призыв брендов осуществлять покупки через приложение, может привести к тому, что потребитель скачает вирусное приложение, которое предоставит доступ к личным данным. 

В России «Черная пятница» проходила с 29 ноября по 1 декабря. За три дня россияне потратили  в интернет-магазинах 22,3 млрд рублей,что на 30% больше, чем год назад.


Читайте также: К «Черной пятнице» в интернете появились охотники за персональными данными




Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite