Казанский производитель автокомпонентов получил 20 млн рублей на развитие бизнеса

Компания «Хитон-Пласт 2» стала победителем программы «Коммерциализация».

Казанская компания «Хитон-Пласт 2» стала одним из победителей программы «Коммерциализация» Фонда содействия инновациям. Производитель автокомпонентов получит 20 миллионов рублей на реализацию проекта по импортозамещению тонкостенных крупногабаритных пластиковых изделий для заводов «УАЗ», «АвтоВАЗ» и «Соллерс» в Елабуге.

Так, проект компании «Хитон Пласт 2», получивший господдержку, направлен на расширение номенклатуры производства автокомпонентов для «УАЗ», Фонд Соллерс Елабуга» и «АвтоВАЗ». Инновационная составляющая заключается в применении стабилизированного модификатора для локальных термопластичных композиций.

Участие в конкурсном отборе на коммерциализацию проекта компания приняла в рамках мероприятий по «выращиванию». Напомним, что реализацию разработанной Корпорацией развития малого и среднего предпринимательства программы по «выращиванию» в республике курирует Минэкономики Татарстана. Программа включает комплекс мероприятий, направленных на оказание информационной, консультационной, финансовой, имущественной поддержки малому и среднему бизнесу республики.

- Участниками программы «выращивания» становятся компании, чей потенциал при государственной поддержке способен стимулировать национальную экономику в целом, – отметил министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев.


Читайте также: «Татнефть» озвучила стоимость покупки АЗС финской Neste в Санкт-Петербурге


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite