СКР предъявил обвинения судебным приставам по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал»

Минзиля Сафина Следователи предъявили обвинения по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» начальнику отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП по РТ

Минзиля Сафина

Следователи предъявили обвинения по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» начальнику отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП по РТ Жанне Алпаровой и бывшему приставу Минзиле Сафиной, сообщает пресс-служба СКР.

Алпаровой вменяют «подстрекательство к превышению должностных полномочий с причинением тяжких последствий», Сафиной — «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

По версии следствия, в 2013 году в результате прокурорской проверки пожарной безопасности ТЦ «Адмирал» были зафиксированы многочисленные нарушения. В суд направили исковое заявление об устранении нарушений, которое впоследствии было удовлетворено.

В дальнейшем Алпарова, как полагает следствие, дала незаконное указание своей подчиненной, судебному приставу-исполнителю Минзиле Сафиной, окончить исполнительное производство в связи с его якобы фактическим исполнением. При этом Алпарова знала, что нарушения не устранены. В ноябре 2013 года исполнительное производство было окончено. Повторная проверка в 2014 году показала, что более половины нарушений устранено не было.

От дачи показаний Алпарова отказалась.
СКР предъявил обвинения судебным приставам по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал»
Жанна Алпарова

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite