В Альметьевске благоустроят пять мест для отдыха

В Год парков и скверов власти Альметьевска благоустроят пять мест для отдыха, сообщает пресс-служба райисполкома. Среди них — территории родника «Шамсинур» вдоль речки

В Год парков и скверов власти Альметьевска благоустроят пять мест для отдыха, сообщает пресс-служба райисполкома. Среди них — территории родника «Шамсинур» вдоль речки Бигашки во втором микрорайоне. Из этого уголка города предполагается сделать уникальное место, которое станет центром для духовного и физического отдыха. 

Новое рождение получит сквер за памятником Габдуллы Тукая. Здесь появятся освещение, детская площадка, прогулочные дорожки. В планах на этот год — продолжение работы в парке «Бигаш». Здесь уже построена детская площадка, посажены деревья. Будет благоустроена территория сквера по улице Геофизическая. 

В микрорайоне «Яшьлек» на деньги «Татнефти» будет заложена парковая зона. Она появится возле школы №25 имени 70-летия нефти Татарстана.

И.о. руководителя исполкома Айрат Хайруллин призвал подчиненных при создании парковых зон учитывать мнение жителей города и призвал горожан к активности. 

На реконструкцию парков и скверов Альметьевского района выделено 52,4 млн рублей из бюджета Татарстана рублей и 26,3 млн рублей из местного бюджета.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite