Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям

Ведомство провело мониторинг оплаты труда педагогов по регионам.

Министерство просвещения обратилось в Минтруд с предложением повысить зарплату учителям. Письмо замминистра министерства просвещения Виктора Басюка размещено на сайте комитета Госдумы по образованию и науке.

«Минпросвещения направило на рассмотрение в Минтруд России предложения по возможным сценариям обеспечения роста заработной платы педагогических работников, а также соответствующие расчеты в дополнительной потребности бюджетных средств на указанные цели», - говорится в документе.

Мониторинг оплаты труда учителей, который ведомство провело совместно с Общероссийским профсоюзом образования, выявил диапазон окладов за норму 18 часов педагогической работы в неделю. Выяснилось, что самая низкая зарплата -  у педагогов в Мордовии. Базовый оклад за одну ставку здесь составляет всего 3 608 рублей. 

Самая высокая базовая ставка в Приморском крае - 22 344 рубля. Такая разница возникает из-за того, отмечает «Российская газета», что вопросы оплаты труда учителей решаются на региональном и муниципальном уровнях.

Согласно данным Росстата, в среднем по России зарплата школьного учителя составляет примерно 40 тысяч рублей. Педагоги на Чукотке получают больше 99 тысяч рублей, в Северной Осетии - меньше 22 тысяч рублей. Средний ежемесячный доход педагогов на Ямале — 97 530 рублей. В Югре — 66 900 рублей.


Читайте также: В Совфеде предложили установить единую систему зарплат для учителей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite