Пилоты начали отказываться летать на самолетах Airbus после крушения A320 во Франции

Пилоты начали бойкотировать полеты на самолетах Airbus, поскольку следователи затруднились объяснить причину крушения самолета Airbus A320, сообщает Thе Timеs. По данным издания, подобные

Пилоты начали бойкотировать полеты на самолетах Airbus, поскольку следователи затруднились объяснить причину крушения самолета Airbus A320, сообщает Thе Timеs.

По данным издания, подобные случаи произошли в аэропортах Хитроу, Станстед, Манчестер, а также в аэропортах Германии. Пилоты отказались лететь «по личным причинам». 

Самолет Germanwings, который накануне потерпел крушение на юге Франции, был построен в 1990 году и передан в эксплуатацию Lufthansa в 1991 году. Это был один из старейших лайнеров в авиапарке Germanwings: его общий налет составлял 58 300 часов и 46 700 циклов «взлет—посадка». Издание отмечает, что пилоты отказывались садиться за штурвал самолетов A320, у которых общий налет был примерно таким же.

На январь 2015 года средний возраст самолетов Germanwings составлял 9,2 года. Последний раз воздушное судно проходило штатную проверку в понедельник, 23 марта.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite