Рустам Минниханов рассказал Владимиру Путину о программе «Наш двор», реализуемой в Татарстане

Президент Татарстана подвёл итоги уходящего года и доложил о них главе государства.

Завершая поездку в Татарстан, глава государства Владимир Путин провёл рабочую встречу с президентом республики Рустамом Миннихановым, который доложил ему об итогах уходящего года. Среди прочего стороны обсудили, реализуемую в регионе программу «Наш двор». Старт проекта намечен на 2020 год. Цель - привести в порядок 7000 дворов в течение трех лет. Президент Татарстана подчеркнул, что данная программа капиталоёмкая и требует много затрат. Первые работы начнутся в самых «убитых» дворах в апреле-мае будущего года.  

- Но на 100 процентов закроем все многоквартирные дома в республике, - подчеркнул Рустам Минниханов.

Владимир Путин высказался о том, что это хороший проект и поинтересовался о ремонте жилого фонда.

- Мы где-то 990–1000 домов каждый год ремонтируем, все по плану идет, все, что намечено, что мы сказали. И население платит свою часть. Это очень большая программа и она работает очень эффективно, - рассказал Минниханов.

Также в ходе рабочей встречи лидер республики сообщил президенту России, что «ожидаемый валовый региональный продукт будет порядка 2 триллиона 552 миллионов 600 тысяч». Кроме того, поднимались вопросы по теме исполнения бюджета, долгов по зарплате и реализации нацпроектов. 

- Но в целом бюджет исполняется, инвестиции в основной капитал – где-то 630–650 миллиардов, мы в этих цифрах будем. Заработная плата 37 с лишним будет. Долг по зарплате где-то колеблется 60–70 миллионов, но мы ее контролируем. А по нацпроектам все намеченные планы этого года будут выполнены, - отметил президент Татарстана.

Кроме того, Минниханов поблагодарил Владимира Путина за участие в церемонии закрытия WorldSkills.

- Также я хотел поблагодарить вас за ВорлдСкиллс, это большое наследие для нас. Вы сами участвовали в закрытии. Пока мы только второе место заняли, хотя старались, - сказал Рустам Минниханов.

Президент России отметил, что это хороший результат и большой прогресс, ведь ранее страна была на пятом месте. 


Читайте также: Реализация программы «Наш двор» в Татарстане начнется весной 2020 года


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite