Жительница Альметьевска перечислила 22 000 рублей лже-сотруднице Роспотребнадзора

40-летняя жительница Альметьевска перевела 22 000 рублей мошеннице, представившейся сотрудницей Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба МВД по РТ. Женщине позвонила якобы сотрудница ведомства и предложила возместить

40-летняя жительница Альметьевска перевела 22 000 рублей мошеннице, представившейся сотрудницей Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Женщине позвонила якобы сотрудница ведомства и предложила возместить моральный ущерб за приобретенное в 2013 году лекарство, которое не помогло избавиться ее мужу от алкогольной зависимости. Мошенница заверила, что все затраты компенсируются, в том числе и на лекарство, в общей сумме около 200 000 рублей. 

За расчетом нужно было ехать в Москву, однако женщина сказала, что не может явиться лично и попросила перечислить компенсацию на банковскую карту. Ей пообещали перечислить деньги только после оплаты госпошлины и услуг юристов – 22 000 рублей. Женщина в тот же день перечислила деньги, но ответа не дождалась. Обманутая жительница Альметьевска, позвонив в Роспотребнадзор, узнала, что ведомство не имеет никакого отношения к подобным случаям.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite