Ирада Аюпова: Сегодня люди слишком много говорят о финансовой нищете

Министр культуры Татарстана считает, что куда важнее формировать в обществе стремление к духовным ценностям.

Министр культуры Татарстана Ирада Аюпова на встрече с журналистами подвела некоторые итоги года. Представители прессы задали свои вопросы и обсудили главные достижения отрасли. На вопрос журналиста KazanFirst Ляйсан Кадыровой о том, удалось ли реализовать ей все намеченные планы, Аюпова ответила:

- Ничего не удалось. Я всегда очень недовольна. Мы двигаемся очень медленно. Наверное, это нормально. Культура - консервативная сфера и здесь нужна осознанность, а не скорость. И все-таки есть какие-то вещи, которые принесли результат.

Кроме того, руководитель ведомства отметила, что и не все люди, не всякая аудитория готова к принятию произведений культуры.

- Сегодня люди слишком много говорят о финансовой нищете, но никто не говорит о духовной. Финансовое положение оно поправимо. А духовная нищета гораздо страшнее. Когда человек будет полностью обескровлен духовно, он будет уничтожен. Это страшнее, чем физическая смерть, - заявила Аюпова и выразила своё непонимание неготовности инвестировать в культурную сферу жизни.


Читайте также: В Казани до сих пор не определили место скульптуры царицы Сююмбике


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анонимно
Духовной пищей сыт не будешь. Даже духовенство живёт на садака, а не на молитве и государство им не платит
2
0
Ответить

Шок
Не понимаю как место министра может занимать слепой и глухой человек.Совсем не так уж и давно,то жрите(кушайте)макарошки,то живите на 3500 или сколько там не помню,всё равно не выжить.А наша культура предлагает на завтрак песни,обед Л.Толстой,ну на ужин народные танцы .
1
0
Ответить

Хх
храмы строят богатые,чтобы бедные ходили туда,и у них не было времени на разговоры...
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite