В Иркутской области книги про «Карлсона», «Дюймовочку» и «Колобка» попали под запрет из-за содержащейся в них вредоносной информации

«Карлсона», «Дюймовочку», «Колобка» и ряд других книг запретили для прочтения детям и изъяли из библиотек Иркутской области из-за содержащейся в них вредоносной информации,

«Карлсона», «Дюймовочку», «Колобка» и ряд других книг запретили для прочтения детям и изъяли из библиотек Иркутской области из-за содержащейся в них вредоносной информации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника президента России Владимира Толстого.

«Мне прислали из Иркутской области Качугского района распоряжение районного отдела народного образования — список литературы, полностью запрещенной для прочтения детям всех возрастов, список вредоносных литературных произведений, запрещенных для распространения среди детей согласно закону о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью», — сказал Толстой.

По словам советника президента, «Карлсон, который живет на крыше» — книга, в которой содержится информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям. «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» способны вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством. «Сказка о Золотом Петушке» опасна из-за сцены убийства Додона Петушком. «Иван Царевич и Серый волк» — из-за сцен воровства коня и Елены Прекрасной, «Колобок» — из-за физического насилия над Колобком, а «Теремок» признан опасным из-за сцены нападения на теремок лисы, волка и медведя.

«Это не анекдот, это учительница русского языка и литературы прислала мне сейчас. Это официальный документ! Поверьте, ничего веселого тут нет, на местах так понимают правоприменительную практику закона», — пояснил Толстой.

Министр образования Иркутской области Максим Парфенов рассказал, что какого-либо распоряжения, содержащего список запрещенных для детей книг, нет. По его словам, если в министерство поступит распоряжение районного комитета по образованию, на которое ссылался Толстой, то будет проведено служебное расследование.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Некто
Ну да …Скоро читать будет под запретом. Если рассмотрим все сказки, ну например «Кот в сапогах». Действительно, сын просил кота выполнить его прихоти. «Хочу принцессу» — «На те принцессу», «Хочу замок» — » На те замок». То тогда ребенок будет думать, что не надо париться и то что его проблемы будут решать либо другие люди, либо кот. Вот так получится, если это рассуждал бы сам «министр образования из Иркутска». Ну, а что? На этих сказках я выросла… У меня не возникло сбежать и бродить по стране или воровать. Ну да, вы скажете, что все это зависит от ребенка. Я вам скажу, ни чего подобного! Как ни как есть родители. Или давайте рассмотрим более взрослую литературу, ну для подростков. Литература, которую проходят в школе 6-8 класс. Вот «Дубровский» то его можно тоже ведь отменить, там Как никак разбойничейство и воровство. Или «Челкаш» там же обман и опять воровство, а так же драка. В конце хочу сказать, что это полный бред. Все
0
0
Ответить

Человек
Зачем так поступать? Наши дедушки, бабушки, отцы и матери выросли на этих сказках и рассказах и все нормально же, психика не травмирована! Эти люди видимо забыли о том , что эти сказки учат детей о добре и зле, о морале!
0
0
Ответить

гость
А китайские мультики не хотят запретить в прокат по России случайно? Где море крови, роботы, и всякая чушь! Это все в порядке вещей якобы.!!! В советских мультфильмах хоть добро всегда побеждает зло. А в китайском не знаешь чего ожидать, злого противника увидишь аж самому страшно становится. Куда мир катится.?
0
0
Ответить

Таня
Аааааааааааа… То есть всякую амерекосовскую фигню разрешают показвать, типа Мира Гамбола или Симпсонов, а это родное запрещают… Не зря нашу страну назвали страной ИДИОТОВ!
0
0
Ответить

гость
чтоб разрушить народ, сначала надо разрушить их связь с прошлым, со своей, сугубо здешней, культурой. тогда они заболеют тем, что ты им преподнесёшь как современное, модное, рациональное. китайцы, зачем вам это кунг-фу, детские глупости. давайте с нами, торговать по-взрослому. русские, зачем вам ваши маниакальные сказки с насилием и дураками, давайте с нами, тусоваться красиво. и т.д.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite