В казанском Доме Аксёнова пройдет презентация книги «Нездешние женщины»

Сборник объединил под одной обложкой одноимённый роман в эпистолярном жанре, повести, рассказы и сказки.

В Доме Аксёнова 5 января пройдет презентация произведения «Нездешние женщины» Веры Арямновой. Для казанской поэтессы и, в прошлом, известной журналистки, это уже шестая книга.

Сборник объединил под одной обложкой одноимённый роман в эпистолярном жанре, повести, рассказы и сказки, написанные в течение последнего 35-летия. Несмотря на кажущуюся камерность и фантазийность, они передают настроение и реалии жизни этого сложного времени.

Издать сборник помогло министерство культуры России и Союз российских писателей.

- Подготовка рукописи к изданию оказалась сложнее чем я себе представляла. Но по слову позднего Валентина Катаева (автор известной каждому книги «Белеет парус одинокий», - Ред.), проза требует раздевать себя или других. А это страшная работа, - рассказала Вера Арямнова, добавив, что одно дело - писать, руководствуясь этим принципом, и другое - издать и ждать реакции.

Уже познакомился с «Нездешними женщинами» и поделился мнением Народный артист Татарстана и России лауреат Тукаевской премии Геннадий Прытков.

- Её женщины здешние, только рождены для нездешней жизни, - отметил он.

Подробнее о новой книге автор расскажет казанцам в воскресенье, 5 января, в Доме Аксёнова. Во встрече примут участие гости из казанской литературной тусовки, художники и артисты - они прочтут фрагменты из книги и поделятся впечатлениями о ней.

Начнется презентация в три часа дня, и присоединиться может любой желающий - вход будет бесплатным.


Читайте также: Названы лауреаты литературной премии «Большая книга»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite