В Челнах арестовали подростка из АУЕ, подозреваемого в серии налетов на «Пятерочки»

В СИЗО молодчик пробудет два месяца.

Суд Набережных Челнов на два месяца заключил под стражу 16-летнего предполагаемого члена одной из подростковых банд, которому вменяют серию краж и грабежей из магазинов «Пятерочка». Его отправили в СИЗО Мензелинска.

По данным следователей, молодчик орудовал не один. «Добычей» группировки становились в основном алкоголь и продукты питания. Ущерб оценили в более чем 100 тысяч рублей. Правоохранители не исключают, что подросток может быть причастен к движению АУЕ.

Ранее KazanFirst писал, что «ауешники» напомнили о себе осенью прошлого года - общественность и СМИ активно обсуждали несколько случаев вымогательств и избиений, пострадавшими в которых стали школьники. Речь идет о бандах «Белята», «48-й комплекс», «Маслята», «Тумановские», «Тихие» и так далее. Всего таких в автограде насчитывается 10, в каждой - от 20 до 70 членов. Проблему заметили и на республиканском уровне. Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов назвал вопрос одним «из самых сложных вызовов времени», причины которого «надо глубоко анализировать и докапываться до сути». Президент РТ Рустам Минниханов поручил посвятить ближайший Совет безопасности теме подростковой преступности. В Челнах к этому моменту арестовали нескольких предполагаемых лидеров подростковых группировок.


Читайте также: Налетчик в маске взломал «Пятерочку» в Челнах ради элитного алкоголя


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аноним
Единственне возможное решение данной проблемы - ужесточение уголовной ответственности для несовершеннолетних. Снижение возраста уголовной ответственности и снижение "льгот" при назначении наказания, предоставляемых для несовершеннолетниетних Уголовным кодексом. В некоторых странах (в т.ч. США и Великобритании) подростков могут и к пожизненному заключению приговорить. А у нас даже за серию убийств закон позволяет максимум 10 лет дать.
6
0
Ответить

Псевдоним
Анализировать они проблему решили! Да я вам и так скажу без всяких анализов! Воровать меньше надо тогда на молодежные программы деньги будут в бюджете и рабочие места для молодежи создавать надо с нормальной зп.
5
0
Ответить

Чел
Нечего анализировать!! Позакрывали всё куда могли детей отправить учиться чему то, все платное, зарплата не растёт, родители чтоб что то есть и кормить детей целыми днями работают. А дети поэтому целыми днями во дворе.
5
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite