​Рустам Минниханов о мусорозаводе в Осиново: Другого решения в мире пока нет

Президент Татарстана подчеркнул, что власти должны доказать, что никаких экологических изменений не будет.

На совместной итоговой коллегии министерства экологии и природных ресурсов и министерства лесного хозяйства Татарстана президент республики Рустам Минниханов поднял вопрос строительства завода по термическому обезвреживанию отходов в поселке Осиново.

- Не секрет, что сегодня много разных суждений о работе с отходами. Тем не менее, решение по строительству завода термического обезвреживания отходов… Другого решения пока в мире нет. По-разному к этому относятся. Может быть, мы пока не до конца можем донести до людей. Есть оппоненты, которые профессионально работают, - подчеркивает недоработку местных властей Минниханов. – Министр у нас уже договорился с федеральным министром Германии, чтобы они помогли нам провести международную экологическую экспертизу. Мы имеем всю проектную документацию, нашу экологическую экспертизу, но пока нет независимой международной экспертизы. Как мы и договорились, все будем делать публично, доводить до граждан. Мы должны доказать, что никаких экологических изменений не будет.

В конце коллегии министр экологии и природных ресурсов Татарстана Александр Шадриков отметил журналистам, что Германия предложит своих экспертов для проведения независимой международной оценки, но пока они не определены. Он считает, что первую экспертизу можно будет ожидать в конце января – начале февраля.


Читайте также: Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Казани превышена на 33%


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 104 материала в сюжете

Строительство МСЗ в Татарстане: главное

Вблизи поселка Осиново Зеленодольского района планируют возвести мусоросжигательный завод. 

8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Житель местный
Вот пусть и ставят свой безвредный завод у своих резиденций и вилл
12
0
Ответить

Местный житель
если власти должны доказать, что никаких экологических изменений не будет то обязательно докажут
4
0
Ответить

Лейла
Сколько разработок более экологичных, но они не принесут баснословного распила. Поэтому им не дают хода. Нам не нужен МСЗ- бизнес на слезах, болезнях населения. У нас Россия когда-нибудь ббудет цивилизованной страной? Здесь уже интеллигенции не осталось, потому что нормальному человеку жить невозможно.
10
0
Ответить

Татьяна
Власти обязаны счетатся с мнением людей. Если власть не хочет прислушиваться к людям то зачем нам такая власть.
8
0
Ответить

Анастасия
А чего же они тогда эту проектную документацию до сих пор не представляют активистам??? Раз там все так гладко, то дали бы возможность провести независимую экспертизу им, а не тратить деньги баснословные на международную экспертизу... Попахивает враньем и выкручиванием...
6
0
Ответить

Салават Купере
Интересно, в чем сложность донести до людей так называемую безопасность завода? Покажите проектную документацию экспертам, которым над доверяюет и всё! Но нет!!! Не только не дают документацию активистам для общественной экспертизы, вопреки постановлению суда, но ещё и террор устраивают. Аресты, штрафы, сроки... Похоже, запугивание - главный козырь у нашего правительства...
6
0
Ответить

Ренат
Решение проблемы с мусором это мусороперерабатывающий завод и сортировка.МСЗ это еще и проблема по утилизации золошлаклвых отходов.Сжигание проблему не решит,ресурсы необходимо вторично перерабатывать,а не сжигать.
1
0
Ответить

Анонимно
@Ренат Телепрограмма 360 ПОДМОСКОВЬЕ от 20.02.2020, 19:00-20:00 Прямые вопросы 12+ В данной программе приглашённые гости отвечают на самые важные и наболевшие вопросы общества В этой передаче показали мусороперерабатывающий завод в Подмосковье, там показали что отходов очень минимальна. Хотелось бы чтобы посмотрели все. Где не отстаивают строительства МСЗ, а остановились на Мусороперерабатывабщем заводе
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite