Путин: из 2,5 млн находящихся в России украинских мигрантов 1,3 млн люди призывного возраста

В России насчитывается 2,5 млн мигрантов из Украины, из них 1,3 млн – это мужчины призывного возраста. Об этом заявил сегодня президент РФ

В России насчитывается 2,5 млн мигрантов из Украины, из них 1,3 млн – это мужчины призывного возраста. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на встрече с интернет-предпринимателями, сообщает TAСC.

«Вы сейчас про Украину вспомнили – из 2,5 млн мигрантов из Украины 1,3 млн — это мужчины призывного возраста, – сообщил Путин. – Понятно, по каким причинам они здесь находятся, им тоже нужно работать, деньги зарабатывать легальным путем». 

При этом, Путин осудил прозвучавший на встрече термин, что мигранты являются топливом для экономики. «Я понимаю, термин, но все-таки лучше вслух его не употреблять – бензин для нашей экономики – это люди все- таки и люди не чужие, бывшие республики Советского Союза», – подчеркнул он.

Путин добавил, что когда люди, приехавшие в нашу страну попадают в нормальную среду, «то тогда они и ведут себя по- другому». Создание нормальной среды для мигрантов важно как для самих мигрантов, так и для местного населения.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite