​Порядка 1,8 млн документов хранятся в муниципальных архивах Татарстана

В целом они выполнили плановые показатели 2019 года.

Третья часть архивного фонда республики - 1,8 млн дел хранятся в муниципальных архивах. В ПФО по количеству документов в муниципалитетах Татарстан занимает пятое место.

- Отмечу, что в целом плановые показатели на 2019 год муниципальные архивы выполнили. Отличные результаты показали Агрызский, Азнакаевский, Аксубаевский, Апастовский, Балтасинский, Бугульминский, Буинский, Высокогорский, Сабинский, Сармановский, Спасский и Тукаевский муниципальные районы, - говорит говорит председатель Госкомитета по архивному делу Гульнара Габдрахманова.

Между тем есть районы, которые не достигли заданных показателей. По приему управленческой документации план не выполнили шесть архивов, по упорядочению документов - девять, по проверке наличия документов - четыре, по приему аудио-визуальных документов - девять, по проведению выставок - семь.

Габдрахманова поручила активизировать работу девяти районам: Альметьевскому, Верхнеуслонскому, Елабужскому, Зеленодольскому, Камско-Устьинскому, Нурлатскому, Пестречинскому, Новошешминскому.


Читайте также: В архивах Татарстана хранятся более 7 млн документов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite