Средства выделены из федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Татарстану на интеллектуальные транспортные системы выделили 370 млн рублей

Средства выделены из федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Татарстан получит 370 миллионов рублей на внедрение интеллектуальных транспортных систем. Средства выделены из федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проект будет реализовываться в двух городских агломерациях - Казанской и Набережночелнинской. Важным условием является, чтобы города, где внедряется система были с численностью жителей более 300 тысяч человек. 

Внедрение интеллектуальных транспортных систем направлено на обеспечение оперативного управления дорожным движением. Это повысит безопасность дорожного движения, снизит нагрузку на дороги и увеличит мобильность пользователей дорог.

Ранее KazanFirst сообщал, что в Татарстане на нацпроект «Безопасные и качественные дороги» потратят 4,5 млрд рублей. Проект будет реализован в Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite