В Нижнекамске хотят ввести общедворовые зарядки

А на заводах и в офисах - производственную гимнастику.

В детской поликлинике Нижнекамске депутаты, медики, представители профсоюзов, сотрудники соцслужб обсудили реализацию нацпоектов. Активисты предложили устраивать общедворовые зарядки, как во Вьетнаме, внедрять на заводах и в офисах производственную гимнастику, налаживать взаимодействие между разными отраслями системы здравоохранения, заносить данные об индексе массы тела ребенка в электронный дневник, сообщает пресс-служба мэрии.

Как сообщили KazanFirst в пресс-службе управления здравоохранения, во время встречи заммэра Эльвира Долотказина рассказала о 12 национальных проектах. Руководитель управления здравоохранения по Нижнекамскому району Венера Рахимова подробно остановилась на национальном проекте «Здравоохранение». Рахимова посетовала, что смертность от инсультов и инфарктов можно снизить, если люди начнут обращаться к врачам своевременно.

- В прошлом году из 1444 пациентов с инсультом только 28 процентов обратились за помощью в «золотое время» - в первые четыре с половиной часа, когда можно избежать серьезных последствий, - рассказала Венера Рахимова. - Порой некоторые пациенты обращаются в приемный покой по незначительным вопросам, но те, кому действительно нужна помощь врача, приходят к нам слишком поздно.Такая же ситуация и с инфарктами. В прошлом году были госпитализированы 400 человек, только 23,5 процента из них обратились к врачам в течение двух часов с момента возникновения боли. Время обращения ещё 80 процентов пациентов - до 12 часов.

Был затронут вопрос, касающийся онкологии. В минувшем году на ранней стадии выявили 601 злокачественное новообразование.

- Нам важно обнаружить рак как можно раньше, чтобы продлить пациенту жизнь и улучшить ее качество при этом заболевании. Но многие горожане не проходят профилактические осмотры и диспансеризацию, а пациенты с хроническими заболеваниями не принимать регулярно лекарства, которые прописал врач, - объясняет Рахимова.

Вопросы снижения смертности, прохождения диспансеризации, своевременного обращения за помощью и ведения здорового образа жизни в течение двух часов обсуждали пять команд, и каждая предложила идеи – как здравоохранение может найти комфортные формы общения с пациентом, чтобы привлечь его к решению этих вопросов без дополнительного финансирования.


Читайте также: Каждый пятый житель Татарстана ежегодно болеет гриппом.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite