В Казани названы школы, где у детей обнаружены вши

Руководителям образовательных учреждений рекомендовано усилить медицинский контроль и работу с родителями, чтобы не допустить распространения заболеваемости.

В Казани в декабре прошлого и январе текущего года выявили 13 случаев педикулеза в школах №1, 13, 39, 80, 116. Однако эта ситуация не является основанием для введения карантина в учебных заведениях, считают в мэрии Казани. Дети, у которых выявили вшей, были изолированы и направлены на лечение.

В мэрии Казани kazanFirst сообщили, что согласно действующим санитарным правилам и нормам плановый осмотр детей на педикулез проводится четыре раза в год после каникул и за 10-15 дней до окончания учебы. На родительских собраниях классные руководители также напоминают о профилактике педикулеза и регулярном осмотре детей дома.

Руководителям общеобразовательных учреждений Казани рекомендовано усилить медицинский контроль и работу с родителями, чтобы не допустить распространение заболеваемости.

Ранее KazanFirst писал о том, что ЦРБ в Татарстане не проверяла детей на педикулез и не делали УЗИ грудничкам. В Татарстане прокуратура Камско-Устьинского района выявила нарушения в оказании медпомощи детям в Камско-Устьинской ЦРБ. Оказалось, что в больнице не проводится вторичный осмотр на педикулез детям. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite