Грантовая поддержка инновационных предприятий Татарстана выросла почти в 2 раза

Общая сумма грантов в 2019 году по одобренным проектам составляет 648,5 млн рублей, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году.

В Татарстане за 2019 год грантовая поддержка малых и средних инновационных предприятий выросла почти в 2 раза. По итогам 2019 года Фонд содействия инновациям поддержал 119 заявок на соискание грантов от малых и средних предпринимателей Татарстана. Общая сумма грантов по одобренным проектам составляет 648,5 миллиона рублей, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году.

В рамках проводимых конкурсов Фонд содействия инновациям оказывает финансовую поддержку малым инновационным предприятиям Татарстана, которые внедряют в производство результаты собственных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Взаимодействие с данным институтом развития в республике курируют Министерство экономики Татарстана и региональный представитель Фонда в республике – ректор КНИТУ Сергей Юшко. Минэкономики оказывает консультационную помощь инновационным МСП для участия в восьми основных грантовых программах: «Коммерциализация», «Умник», «Старт», «Развитие» и «Развитие-НТИ», «Кооперация», «Корпорации», «Интернационализация». Объем грантов на один проект составляет от 500 тысяч до 50 миллионов рублей.

Всего для участия в указанных программах в 2019 году было заявлено 567 проектов, 119 из которых получили поддержку Фонда на общую сумму 648,5 миллиона рублей. Таким образом, общий размер грантовой поддержки татарстанских проектов в 2019 году увеличился относительно 2018 года почти в 2 раза. В 2018 году размер финансирования составил 360,4 миллиона рублей.

По словам министра экономики Татарстана Фарида Абдулганиева, в 2020 году у предпринимателей также будет возможность получить грантовую поддержку Фонда на реализацию своих идей и проектов.

- В 2020 году объем финансирования конкурсов Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере составит 12 миллиардов рублей. На данный момент малые инновационные компании могут принять участие в конкурсах по программе поддержки «Коммерциализация», а также «Старт» и «Развитие» в рамках национальной программы «Цифровая экономика, - отметил министр экономики республики Фарид Абдулганиев.


Читайте также: В Татарстане за счет господдержки фермеры наращивают объемы производства продукции


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite