Мужчина бросил двоих детей в московском аэропорту Шереметьево

В записке Виктор Гаврилов просил временно определить сыновей в приют.

Прилетевший из Хабаровска мужчина оставил в аэропорту Шереметьево двух сыновей 2011 и 2014 годов рождения. Личность отца установлена. Им оказался 41-летний Виктор Гаврилов из Комсомольска-на-Амуре. 

С собой у детей был рюкзак с запиской. В записке Гаврилов попросил временно определить детей в приют, пообещав забрать их оттуда позже. Свой поступок мужчина объяснил тяжелым финансовым положением и отсутствием иного выхода. 

По словам главы пресс-службы администрации города Комсомольска-на-Амуре Ивана Лаврентьева, семья не считалась неблагополучной. 

«Ранее данная семья не состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и не числилась в списках семей, находящихся в социально опасном положении. В то же время, в 2017 году рассматривался протокол, составленный на маму мальчиков, которая ушла в магазин, оставила детей без присмотра и те опрокинули на себя горячий чайник и поручили ожоги. тогда маме детей было вынесено предупреждение», - сообщил он. 

Известно, что отец мальчиков работал в частных охранных предприятиях вахтовым способом в других регионах Дальнего Востока. Когда он уезжал, то оставлял сыновей в Центре социальной поддержки детей и семей, ссылаясь на то, что он не может доверить детей матери. Когда он возвращался из командировок, то забирал их домой, рассказал Лаврентьев. 

Следователи СК начали проверку. Продолжается поиск ближайших родственников детей. Решается вопрос о том, как вернуть их обратно в Комсомольск-на-Амуре. Мальчиков могут определить в детдом или в приемную семью. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в регионе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite