Рустам Минниханов: Люди не живут в парках

Рустам Минниханов попросил учитывать мнение жителей при реализации программы «Наш двор».

Жители Татарстана должны участвовать во всех этапах формирования комфортной среды, потому что всё создается для них. Об этом заявил президент республики Рустам Минниханов на открытии образовательного воркшопа. Он проводится в рамках реализации республиканской программы «Наш двор». 

Минниханов обратил внимание, что за пять лет республика наработала серьезный опыт по строительству парков, скверов и набережных. Сейчас стоит новая задача – благоустройство дворов во всех многоквартирных домах Татарстана. Далее он подчеркнул, что в рамках реализации программы «Наш двор» необходимо привлекать жителей, учитывать их мнение и интересы. 

«Люди не живут в парках, они живут в микрорайонах, ездят по дорогам, гуляют по тротуарам. Они каждый день выходят во двор. А выходя туда, даже в таком ухоженном городе, как Казань, встречают ямы на дорогах, тротуары, заставленные автомобилями и, как следствие, полное отсутствие той самой комфортной среды», - сказал президент Татарстана.

На воркшопе  выступила заместитель генерального директора Фонда ДОМ.РФ Кристина Ишханова. Она отметила, что при строительстве многоквартирных домов  используют устаревшие градостроительные подходы, не отвечающие современным запросам горожан. В связи с этим Минстроем России и ДОМ.РФ был разработан стандарт комплексного развития территорий. Его суть в новых подходах к созданию городской среды.


Читайте также: Госдума предложила запрет на распределение долгов по ЖКХ между жильцами


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite