Татарстанцы считают, что их профессия станет ненужной в течение ближайших 10 лет

Отрицательного мнения придерживаются 26 процентов респондентов Татарстана.

Аналитики сайта по поиску работы и персонала hh.ru провели опрос соискателей Татарстана. Они выяснили, какие прогнозы делают относительно своего положения на рынке труда соискатели на ближайшие 10 лет и как относятся к появлению новых технологий.

80% респондентов региона считают, что появление и развитие новых технологий (интернет, гаджеты и др.) упростило выполнение рабочих обязанностей. Противоположного мнения придерживаются 13% опрошенных жителей Республики.Также 26% респондентов склоняются ко мнению, что их профессия может исчезнуть или стать ненужной в течение следующих 10 лет. 

«Чаще всего такого мнения придерживаются банковские служащие, представители автомобильного бизнеса и бухгалтерии. Стоит отметить высокую убеждённость в этом среди рабочего персонала, хотя востребованность на них со стороны работодателей растёт с каждым годом», - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье Александра Севостьянова.

Оптимистичный настрой большинства соискателей не покидает. 60% респондентов Татарстана считают, что следующие 10 лет лучше предыдущих с точки зрения их профессиональной жизни.


Читайте также: Федеральным льготникам повысят ежемесячные выплаты.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite