Новые меры поддержки сельских работников культуры предложил молодой учитель музыки из Верхнего Услона.

​Рустам Минниханов поручил выдать землю работникам культуры в селах

Новые меры поддержки сельских работников культуры предложил молодой учитель музыки из Верхнего Услона.

На итоговой коллегии Министерства культуры Татарстана молодой учитель музыки Айдар Абдрахмов обратился к Рустаму Минниханову с просьбой выделить ему и его коллегам дополнительные меры поддержки, в частности, земельные участки без условия отработать 6 лет, как этого требовалось раннее. 

Напомним, что с прошлого года начинающие специалисты из села получили первые выплаты в размере 50 и 100 тысяч рублей в зависимости от окончания вуза или суза. После окончания Казанского музыкального колледжа молодой человек вернулся в родную школу учителем музыки.

- Работая в селе, у молодых педагогов есть возможность получить земельный участок на безвозмездной основе, отработав шесть лет и построить на нем дом. В частности у меня нет такой возможности. Хотелось бы попросить поддержать нас, чтобы нам не зависеть от родителей. Для молодых людей особенно важен свой дом и своя земля, - сказал он. К тому же, как отмечает Абдрахманов, у молодых педагогов-музыкантов, получивших специальное образование, нет мотивации возвращаться в село и заниматься педагогикой. Многие предпочитают другие способы заработка на жизнь, говорит он.

Рустам Минниханов сразу же отреагировал на идею молодого специалиста.

- Айдар высказал хорошую идею. Разве мы не можем земельными участками обеспечить? Всем родственникам даём, что учителям не найдём, что ли? Эта будет очень хорошая мера поддержки для тех людей, которые хотят вернуться в село и обучать детей. Надо какие-то законодательные нормы предусмотреть, - сказал президент.

Президент подчеркнул, что такая мера может быть предусмотрена не только для учителей музыки.

- Мы очень много вкладываем в развитие инфраструктур музыкальных и других художественных школ, но если там не будет патриотов своего дела, то ничего у нас не получится, - заключил Минниханов.

Министр культуры Татарстана Ирада Аюпова отметила, что соответствующие изменения в Земельный кодекс уже подготовлены.


Читайте также: Расходы на культуру в Татарстане за пять лет выросли в два раза


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite