Эксперты пришли к выводу, что каждое из масел содержит полезные свойства, необходимые для здоровья человека.

Роскачество сравнило влияние оливкового и подсолнечного масел на организм

Эксперты пришли к выводу, что каждое из масел содержит полезные свойства, необходимые для здоровья человека.

Эксперты Роскачества проанализировали состав оливкового и подсолнечного масел и пришли к выводу, что каждое из них содержит полезные свойства, необходимые для здоровья человека. Об этом сообщается на сайте Роскачества.

Сообщается, что до 74% омега-6 жирных кислот, необходимых для улучшения питания тканей, кровообращения и профилактики атеросклероза, содержится в подсолнечном масле, при этом в оливковом их количество колеблется от 4 до 20%.

В понятие пищевой ценности растительного масла входит состав жирных кислот, которые представлены полиненасыщенными омега-3 (линоленовая) и омега-6 (линолевая) и мононенасыщенной кислотой омега-9 (олеиновая). Эксперты отмечают, что источником омега-6 в большей степени является подсолнечное масло, а источником омега-9 может служить оливковое масло.

Также в подсолнечном масле содержится больше витамина Е и фитостерола, уменьшающего риск возникновения инсультов и рака.

В Роскачестве отметили, что ежедневное употребление нескольких сортов масел в небольших количествах, например по одной столовой ложке каждого, поможет укрепить здоровье.


Читайте также: Роскачество сравнило бюджетные смартфоны с моделями известных брендов


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
валентина
Идеотизм
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite