Руководство Госкомитета Татарстана по тарифам вляпалось в скандал

Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам Александр Груничев обязал регулируемые организации заключить коммерческие контракты с АО «Агентство по государственному заказу Республики Татарстан».

Не успели руководители ФАС России уехать из республики, посетив коллегию Госкомитета по тарифам и насладившись гостеприимством наших чиновников, как руководитель ведомства Александр Груничев выставил ко всем регулируемым организациям требование с коррупционным «душком». Видимо хвалебные реляции федеральных руководителей, иногда кстати крайне спорные, в Госкомитете восприняли как «иммунитет» для административного произвола.

Груничев с февраля запустил на площадке Госкомитета работу балансовой комиссии. Такого рода комиссии являются местом встреч руководителей коммерческих организаций с чиновниками и около чиновничьими организациями, где обсуждается финансово-хозяйственная деятельность организаций. И в качестве требования для успешного прохождения этой комиссии Госкомитет прописал необходимость представления договора с АО «Агентством госзаказа». В самом законодательстве требование работы регулируемых организаций с этим АО отсутствует. Более того, Агентство несмотря на своё название является коммерческой организацией и навязывание необходимости работы с ней смахивает на коррупционное проявление. Тут, конечно, следует вспомнить, что по мнению Антикоррупционного управления республики основные коррупционеры - это врачи и учителя.

Директор Агентства Яков Геллер неоднократно с разных трибун заявлял, что регулируемые организации не хотят с ним работать. На это регулируемые организации, которым навязывались услуги этого Агентства, указывали на крайне завышенные расценки АО.

Организации, которых KazanFirst просил прокомментировать новое требование Груничева отказывались это делать по причине того, что им не нужны лишние проблемы. На условиях анонимности два представителя организации ответили, что балансовые комиссии Госкомитет придумал только, чтобы заставить их заключить договора с АО. При этом организациям возможно придется заключить какой-то минимальный договор, потому что если идти против желаний Госкомитета, то они начинают создавать проблемы при утверждении тарифам, иногда еще и полушутя добавлять «можем на вас и в прокуратуру, и в МВД направить документы».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
19 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Груничев как был крахобор, так крахобором и остался
30
0
Ответить

Гость
@Гость Никто не реагирует на эти произволы. Это становится нормой. Удивительные вещи творятся.
26
1
Ответить

Хозяин
@Гость В чем произвол? Чтобы тарифы меньше сделать? Давайте поможем владельцам регулируемых организаций увеличивать тарифы, а Груничева им поможем оболгать
2
15
Ответить

Гражданин
@Хозяин Нет доверия к высокопоставленному чиновнику, который решает вопросы манипулированием и шантажом! Детский сад! Серьезности хочется от чиновников. Может страна начнет возрождаться. А так безысходность.
13
0
Ответить

антон чичеров
В татарстане вечный произвол и беспридел
23
5
Ответить

Гость
@антон чичеров "под прикрытием федеральных руководителей"
14
1
Ответить

Ук
Типичный Татарстан!
13
8
Ответить

Гость
@Ук Иммунитет от федералов получил. Написано же в статье
10
0
Ответить

Хозяин
@Гость В каком УК Вы владелец, коли так против Груничева столько написали?
0
11
Ответить

Хозяин хозяина
@Хозяин А ты кто такой? Адвокат груничева? Или тупо Идиот?))
10
0
Ответить

Мурза
Очень интересно, как они тарифы жкх утверждают ( особенно интересно, сколько на лапу получают)... А прокуратура, видимо, тоже с этого имеет.. Никогда, ни одного прокурорского запроса...этонаводит на мысли...
15
0
Ответить

Скорпион
@Мурза Все они /руководство/ повязаны между собой , рука руку моет. Им пофигу народ. Надо же было найти крайних. И вот результат- главные коррупционеры учителя и медики!
8
0
Ответить

Гость
@Скорпион Но здесь уж черезчур открыто себя ведут. Ничего не бояться. Уверенность в безнаказанности.
11
0
Ответить

Олег
А есть что направить? Направляй слабак
0
0
Ответить

Знаток
Пусть не обманывают! Там для заказчиков - в том числе и для регулируемых организаций- все бесплатно!
2
11
Ответить

Знаток
Дело же простое- показывать в расходах что угодно, покупать по завышенной цене материалы, а потом включать это в тариф- ничего, люди оплатят. А когда хотят порядок навести - начинаются крики... Как же, интересы хозяев тарифов затронули...
4
9
Ответить

Совесть
@Знаток Пусть сначала начнет у себя в комитете порядок наводит.
12
0
Ответить

Владимир
Когда уже нажрутся эти свиньи?
17
0
Ответить

Без подписи!
Яков Геллер разорил ЖКХ Челнов! И тут мутит сидит, себя и семье выгоду метит! Когда уже уйдет? Ему лет 90 наверное уже! Если рыночная экономика, почему в его агентство по закупкам должны обращаться! Найдут где купить!
3
4
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite