Избитый полицейскими житель Казани потребовал с Минфина РФ 800 000 рублей

Потерпевший в больнице после избиения полицейским  800 000 рублей потребовал с Минфина РФ через суд житель Казани, которому полицейский сломал ребра и отбил внутренности,

Потерпевший в больнице после избиения полицейским 

800 000 рублей потребовал с Минфина РФ через суд житель Казани, которому полицейский сломал ребра и отбил внутренности, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

«Указанный размер компенсации соответствует суммам, присуждаемым Европейским судом по правам человека по аналогичным делам», — отметил представитель истца, руководитель КПЦ Игорь Шолохов.

В октябре прошлого года в Казани сотрудники патрульно-постовой службы задержали 48-летнего мужчину за административное правонарушение и доставили в стационарный пункт полиции возле ТЦ «Кольцо», где поместили в камеру.

Полицейский Разиль Каримов надел на мужчину наручники и, оттащив в коридор, ударил его по животу руками и ногами. В результате у потерпевшего диагностировали «закрытую травму живота, осложненную разрывом тонкой кишки, закрытую травму грудной клетки, закрытый перелом трех ребер, ссадины на лице и шее».

Полицейский в этом году получил 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима за «превышение должностных полномочий с применением насилия».
Полицейский Разиль Каримов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
гость
тварь
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite