Массовая драка на юге Казахстана: восемь погибших

Конфликт произошел в Кордайском районе Жамбылской области.

На юге Казахстана в массовой драке погибли восемь человек. Об этом сообщил министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев на брифинге в Нур-Султане. Еще 40 человек пострадали. 

Конфликт случился в Кордайском районе Жамбылской области. По словам главы МВД региона, поначалу в драке принимали участие 70 «агрессивно настроенных жителей». Затем число участников конфликта выросло до 300 человек. 

Они активно сопротивлялись полиции, используя металлические предметы, камни, огнестрельное оружие. В итоге в конфликте, который охватил также села Аукаты, Боланбатыр, пострадали еще и полицейские. У двух сотрудников - огнестрельные ранения, пишет «Интерфакс». 

По словам министра, во время беспорядков повреждено более 30 домов, 15 торговых объектов и 23 машины. Кроме того, участники драки совершали поджоги. Полицейскими задержаны 47 человек, изъято два охотничьих ружья.

Досудебное расследование, по словам министра, ведется по статьям об организации и участии в массовых беспорядках и об убийстве. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. 


Читайте также: В Дербышках 14-летние хоккеисты устроили массовое побоище


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite