Следком начал проверку сообщения об убийстве ветеранов анестезистом

Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что анонимный комментатор на форуме «похвастался» тем, что убивает пациентов и наблюдает за их агонией.

Следком России начал проверку информации о том, что в Кировском областном госпитале для ветеранов войн анастезист отключал пациентов от аппаратов ИВЛ.

Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что анонимный комментатор на форуме «похвастался» тем, что убивает пациентов и наблюдает за их агонией. Другие пользователи вычислили его личность – им якобы является медбрат из госпиталя. Однако мужчина отрицает свою причастность к этим сообщениям и просит полицию найти тех, кто его подставил.

В пресс-службе минздрава региона сообщили, что проверка ведомства не выявила фактов смерти пациентов во время дежурства анестезиста Сергея Вольфа, который, по предварительной информации, и является автором поста.

«Минздравом России были незамедлительно направлены обращения в МВД России, Следственный комитет России и правительство Кировской области для проверки фактов», — говорится в сообщении.

Начальник областного госпиталя для ветеранов войн Александр Розуван заявил, что разговаривал с медиком, которого представили как убийцу. Тот ответил, что он «простой работяга из деревни, но сейчас его затравят». Фактов смерти пациентов во время дежурства медбрата не выявлено.


Читайте также: Видео с казанским травмпунктом, где отказались лечить девочку, оказалось фейком


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite