Три организации Татарстана вошли в список лидеров исследовательских учреждений России

Среди них – Научный центр РАН, КФУ и университет имени Туполева.

Министерство науки и высшего образования РФ завершило оценку результатов деятельности исследовательских учреждений в рамках национального проекта «Наука». По итогам оценки сразу три представителя научно-образовательного комплекса Татарстана – Казанский научный центр Российской академии наук, Казанский (Приволжский) федеральный университет и Казанский национальный исследовательский технический университет имени А.Н.Туполева – были признаны организациями-лидерами и включены в категорию ведущих организаций отрасли. 

Это дает им право на получение финансирования для обновления приборной базы в рамках федерального проекта «Развитие передовой инфраструктуры для проведения исследований и разработок в Российской Федерации», сообщает Министерство образования и науки РТ. 

По информации ведомства, научные и образовательные организации Татарстана в 2020 году намерены принять участие в конкурсах по реализации мероприятий федерального проекта «Развитие научной и научно-производственной кооперации». Так, Казанский федеральный университет претендует на открытие научно-образовательного центра мирового уровня (НОЦ) совместно с ведущими учебными заведениями, научными организациями и предприятиями реального сектора экономики республики. Планируется, что перспективными направлениями деятельности центра станут нефтехимия, информационно-телекоммуникационные технологии, медицина и биотехнологии.

Кроме того, в рамках национального проекта ряд ведущих вузов Татарстана планирует сформировать в своей структуре специализированные учебно-научные центры – школы-интернаты, которые обеспечат взаимосвязь общего и высшего образования.


Читайте также: КФУ почти на месяц продлил каникулы китайским студентам


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite