Фарид Абдулганиев: Каждый татарстанец должен ощутить положительные изменения от нацпроектов

Министр экономики Татарстана отметил, что в 2020 году вопросов по реализации нацпроектов быть не должно.

В 2019 году Татарстан активно участвовал в реализации национальных проектов и 48 федеральных проектах. На эти цели было выделено 27,4 млрд рублей, в том числе 20 млрд из федерального бюджета. Дополнительно еще 40 млрд рублей было направлено на республиканские программы.

- [На эти средства] построено и отремонтировано более 1,7 тысячи объектов, в том числе за счёт нацпроектов 341 объект. Вместе с тем все отраслевые министерства во время реализации столкнулись с рядом вопросов: негибкость и неритмичность финансирования нацпроектов, долгие процедуры согласования объектов капитального строительства и спецификации закупаемого оборудования. Это повлекло к затягиванию сроков заключения госконтрактов. В этом году таких вопросов быть не должно: все соглашения подписаны, средства выделяются своевременно. Главное - это не освоение и реализация отдельных мероприятий, а комплексное, качественное достижение целей нацпроектов, чтобы каждый татарстанец ощутил положительные изменения, - подчеркнул министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев.

В 2020 году на реализацию нацпроектов Татарстан направит 24,9 млрд рублей: 17,1 млрд рублей – из федерального бюджета и 7,8 млрд рублей – из республиканского. Кроме того, 42,9 млрд рублей пойдут на развитие транспортной инфраструктуры.


Читайте также: Фарид Абдулганиев о самозанятых: Сейчас наблюдается сдержанный рост


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite