Доля малого бизнеса в экономике Татарстана превысила 26 процентов

Республика получила рекордное для российских регионов финансирование на развитие сферы предпринимательства. 

Впервые за всю историю наблюдения за статистикой доля МСП в экономике Татарстана превысила 26%, а численность занятых на малых и средних предприятиях достигла абсолютного максимума – почти 600 тысяч человек, сообщил во время итоговой коллегии министр экономики республики Фарид Абдулганиев.

Также он сказал, что министерство перевыполнило показатели по курируемому национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». По этому нацпроекту бюджет выделил республике более 1,5 млрд рублей. Это, по словам главы ведомства, наибольший объем средств среди всех субъектов России.

Подведомственные министерству организации – Гарантийный фонд РТ, Региональная лизинговая компания, Фонд поддержки предпринимательства помогли бизнесу дополнительно привлечь более 12 млрд рублей. Треть всех мер финансовой поддержки была направлена на развитие предпринимательства в сельской местности.

В то же время по оценкам президента Татарстана Рустама Минниханова, далеко не все муниципалитеты вышли на должный уровень работы с МСП. Например, за девять месяцев прошлого года в среднем на тысячу жителей приходится 43 субъекта МСП. В Агрызе, Кайбицах и Атне в два раза меньше.

- По количеству занятых в МСП среднереспубликанский показатель - 121 человек на тысячу населения. В Сарманово - 38, в Бавлах 40, Аксубаево - 44. Это в три раза меньше. Мы не создаем рабочие места, не мотивируем, не учим людей. Если бы каждый из нас занимался чем-то полезным, наверно, ситуация была бы другой, - акцентировал внимание муниципалитетов президент.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite