Завод по термическому обезвреживанию отходов в Татарстане получит объективную международную экологическую экспертизу

Республика активно участвует в программах национального проекта «Экология».

В Доме Правительства РТ прошла итоговая коллегия Волжско-Камского межрегионального управления Росприроднадзора. В ее работе приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) Светлана Радионова. 

Говоря о национальном проекте «Экология, Рустам Минниханов отметил, что Татарстан активно участвует в этих программах. 

- Идёт большая работа по Казани. У нас были проблемы по очистным сооружениям, сейчас решаем вопросы по иловым полям. При поддержке федерального центра реализуются большие проекты. Мы видим, какое напряжение было в Нижнекамске и шаг за шагом снимаем эти вопросы. Сегодня есть проект завода термического обезвреживания отходов. По данному проекту мы будем проводить объективную международную экологическую экспертизу, - заявил Минниханов, уточнив, что каждый новый проект в республике проходит необходимую экологическую экспертизу. 

- Все датчики экологического контроля на предприятиях республики должны быть открытыми. Информация должна стекаться в единый центр и быть доступной для наших граждан, - цитирует Рустама Минниханова пресс-служба президента РТ. 

По словам главы Волжско-Камского межрегионального управления Росприроднадзора Фарита Хайрутдинова, в 2019 году было выявлено более тысячи нарушений, наложено штрафов на сумму 28,5 млн. рублей. Как отметил руководитель ведомства, количество обращений граждан по вопросам состояния окружающей среды остается высоким. В 2019 году их число достигло 1168. 

Сообщив, что в этом году порядка 80 компаний в России получат комплексные экологические разрешения, символизирующие «новый подход в области экологического поведения», Светлана Родионова призвала представителей Татарстана также активно участвовать в этом процессе. 

- Мне бы очень хотелось, чтобы в таком высокоразвитом технологичном регионе всё-таки были компании-первопроходцы, которые получат в этом году комплексные экологические разрешения. Я бы хотела увидеть от вашего региона не 1-2 компании, а гораздо больше, - обратилась она к участникам совещания, заметив, что Татарстан «не является острой болевой точкой на карте» и поблагодарив руководство республики за большое внимание к вопросам экологии. 


Читайте также: Елена Ямщикова: Выбросы от завода в Осиново - два процента, а шума намного больше


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 92 материала в сюжете

Строительство МСЗ в Татарстане: главное

Вблизи поселка Осиново Зеленодольского района планируют возвести мусоросжигательный завод. 

3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
МСЗ это очередной проект шипелова по обогащению. Забота о народе и экологии вообще не входит в перечень приоритетов. Это очередной проект по баснословному обогащению чела. И он все силы приложит для продавливания завода
1
0
Ответить

Эльвира
Как власти что-то затевают, народ с ужасом думает, как же его опять поимеют. А поимеют его по полной- рынок жилья рухнет, жителей осиново, Радужного и близлежащих поселков искусственно обнищают, потому что продать жилье будет невозможно. И мы станем заложниками. Взять ипотеку на 25 лет и потерять в цене жилье. Вы что делаете, удащщщщливый вы наш????? А потом забьют на замену многомиллионных фильтров- диоксины, фураны, токсичная зола и шлаки. Люди, неужели мы допустим строительство этого концлагеря???
0
0
Ответить

Гость
Интересно, если это Супер-пупер проект, то почему эти заводы максимально далеко строят от рублевки и борового матюшино?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite