Пилотный проект запустят в Сабинском районе.

​Ак Барс Банк внедряет услугу оплаты ЖКХ на кассах сельских магазинов

Пилотный проект запустят в Сабинском районе.

Ак Барс Банк планирует расширить спектр услуг в селах. В тестовом режиме он запустит сервис по оплате коммунальных услуг прямо на кассах магазинов.

- «Пилот» запланирован на весну-лето 2020 года в рамках программы по обеспечению населения доступными финансовыми сервисами, - говорит Алексей Бахаев, руководитель направления по развитию соцпроектов, проектов ЖКХ и кассовых решений для партнёров. - В 2019 году банк провел «пилот» по выдаче наличных на кассах магазинов в Сабинском районе. Думаем, что и «пилот» по оплате коммунальных услуг на кассах мы также проведём в этом районе.

Платежи за «коммуналку» будут без комиссии. Поскольку оплата производится картой, услуга будет доступна в тех магазинах, где эквайером выступает Ак Барс Банк.

- В части оплаты картами в первую очередь мы обкатаем технологию с нашим банком. В дальнейшем рассмотрим и вариант реализации такого сервиса для карт других банков, - добавил Бахаев.

В целом в планах Ак Барс Банка реализовать весь комплекс банковских сервисов для обслуживания сельчан, включая денежные переводы, открытие вкладов, подачу заявок на предоставление кредитов.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite