Вместо профуканных «Нефазов» в Челнах запустили новый трамвайный маршрут

Трамваи по маршруту №35 будут курсировать лишь до 10 марта.

Новый трамвайный маршрут №35 запустили в Набережных Челнах. Информацию об этом опубликовали на сайте ООО «Электротранспорт».

Трамваи будут курсировать через весь город - от Автомеханического техникума имени Васильева в поселке Сидоровка к проспектам Мусы Джалиля, Набережночелнинский, Мира, Сююмбике и Яшьлек. Конечная остановка - Кузнечный завод. В компании «Электротранспорт» пояснили, что маршрут запустили для «улучшения транспортного обслуживания населения». Однако движение по нему будут осуществлять лишь до 10 марта.


Ранее KazanFirst писал, что в 2017-м МУП «Электротранспорт» задолжал КАМАЗу за «Нефазы» 365 миллионов рублей по лизинговым платежам. Выплаты субсидировали из бюджета. К концу прошлого года долг достиг 700 миллионов рублей. В результате автогигант через суд добился возврата автобусов своей лизинговой компании. После развала транспортной системы команда мэра Челнов Наиля Магдеева «пересадила» горожан на автобусы малой вместимости.


Читайте также: «Маршрутки обычно появляются в городах, где слабая и некомпетентная власть»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
@
Количество трамваев ограничено, здесь запустили, значит где-то их убавилось, мы это уже почувствовали в увеличившиеся времени нужного трамвая после работы
3
0
Ответить

Инвалид
Самое простое что могли сделать власти , это вместо автобусоа запустить маршрутки. Зачем думать о людях? А как же инвалиды колясочники, мамы с колясками?
10
2
Ответить

Вадим
@Инвалид Угумс. Взяли власти из воздуха автобусы материализовали. И сразу запустили. Где властям взять автобусы, чтобы запустить? Старые то КАМАЗ забрал у города Может вы властям подарите автобусов 200? Или подскажете где ничейные валяются?
3
6
Ответить

дуду
@Вадим зато маршрутки очень даже чейные
4
3
Ответить

Вадим
@дуду Вам что важно? Ездить или деньги в чужих карманах считать? Можно подумать КАМАЗовские НЕфАЗы ничейными были. Млин, как надоела эта совковщина.
1
4
Ответить

Герасим и муму
Большие автобусы пустить на основные проспекты, газели на переферию , с небольшим захватом основных проспектов ! Вот и все !
8
1
Ответить

Вадим
@Герасим и муму Вот и все, так просто. Осталось только пару сотен автобусов где-то взять...
3
4
Ответить

Ирина
@Герасим и муму А ещё лучше вообще избавиться от всех микроавтобусов, как в Казани. Тогда и за лизинг бы хватило денег расплатиться и воздух в городе был бы чище.
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite