В Альметьевском районе последние три года наблюдается падение рождаемости

Подобная тенденция характерна для всей республики.

Начальник управления ЗАГС Альметьевского района Гузель Амирова отчиталась о работе своего ведомства. По ее словам, в прошлом году в районе зарегистрировали 2423 акта о рождении, что на 119 меньше показателя 2018 года.

Последние три года, по ее словам, наблюдается падение уровня рождаемости в районе. При этом за год в 26-х семьях появились двойняшки. Тройка самых распространенных имен среди мальчиков в 2019 году остается неизменной: это Амир, Карим, Артем. Среди девочек: София, Ралина, Амина.

Наиболее интересные имена детей, которые были зарегистрированы в прошлом году: мальчики – Эммануэль, Белояр, Ризат, Арсель, Арий, Элиф, Кемран; девочки – Радость, Апполинария, Монина, Захра, Нирада, Альвина, Дамла, Милада.

- Вторые и последующие дети в семье составили 66% от общего числа родившихся в районе. Одновременно непрерывно сокращается в Альметьевске число первых детей. Если в 2012 году их было зарегистрировано 45%, то по итогам минувшего года лишь 34% от общего количества новорожденных. Такая тенденция характерна и для республики в целом, - добавила Гузель Амирова.


Читайте также: Стали известны самые отзывчивые города Татарстана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ольга
Не могу читать современные выдуманные имена, язык не поворачивается. Монина... Как её в садике, в школе звать будут? Моня?
0
0
Ответить

Рафаэль
Ольга согласен с Вами, у меня впечатления что большинство из имён, цыганские.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite