Генконсульство Саудовской Аравии откроют в Казани

Татарстан выделит для своей столицы служебное и жилое помещения для генконсульства в аренду или дальнейшего приобретения в собственность.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии генконсульства Саудовской Аравии в Казани. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, в консульский округ войдут Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия, Татарстан, Удмуртия, Чечня, Чувашия, а также Пермский край, Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская и Ульяновская области.

"Принять предложение МИДа России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и полномочными представителями президента Российской Федерации в Приволжском и Северо-Кавказском федеральных округах, об открытии в городе Казани генерального консульства королевства Саудовская Аравия", - говорится в документе.

Кроме того, правительство Татарстана выделит Казани для генерального консульства королевства служебное и жилое помещения на условиях аренды или приобретения их в собственность, а также решить другие организационные вопросы по размещению генерального консульства.


Читайте также: В Татарстане разработали первый в стране законопроект о работе беспилотных автомобилей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite