На казанского бодибилдера возбудили дело из-за посылки из Казахстана

Спортсмена с коробкой задержали на выходе из пункта выдачи заказов, где он получил международное отправление.

Сотрудники таможни Татарстана, задержали 36-летнего жителя Казани на выходе из пункта выдачи заказов транспортной компании, где он получил свою посылку. 

Внутри бандероли, пришедшей на его имя из Казахстана, находилось двенадцать стеклянных флаконов, хорошо запечатанных полимерными колпачками синего цвета и упакованных в картонные коробки. В десяти флаконах находилось вещество белого цвета, в остальных двух - прозрачная жидкость светло-желтого цвета.

Согласно заключению экспертного центра МВД по РТ вещества из двух флаконов с жидкостью содержат в составе метенолона энантат – сложный эфир сильнодействуюшего вещества «метенолон». Общая масса данных веществ составила 20 граммов. Метенолон используют спортсмены для быстрого набора мышечной массы, но в России препарат запрещен. Он отнесен к сильнодействующим веществам в соответствии со списками сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации.

Мужчина пояснил, что заказал , не имея рецепта и показаний врача на их прием. Сейчас сотрудниками Татарстанской таможни проводятся следственные действия. За незаконное перемещение через государственную границу сильнодействующих веществ, на казанца возбуждено уголовное дело.


Читайте также: В Казани осудят пятерых обнальщиков уза кражу 9 млн рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite