Четверо казанцев похищали людей за выкуп в 2 миллиона

Подозреваемые входят в ОПГ, на их счету как минимум два эпизода.

В Советском районном суде Казани будет рассматриваться дело подозреваемых в похищении людей с целью вымогательства. По некоторым данным задержанные входили в состав группировки «35-я коробка». Подозреваемым от 32 до 35 лет.

Следствие передает, что в начале февраля  банда похитила казанца и удерживали его двое суток, требуя от него переписать на них квартиру стоимостью больше 2 млн рублей. В результате преступники добились своего и доверенность была подписана.

До этого был случай вымогательства 2-х млн рублей у другого похищенного жителя Казани в августе прошлого года. Потерпевшего избили дубинкой, силой усадили в машину, вывезли в Царицыно и продолжили требовать деньги под угрозой убийства. Потом вернули в город, забрали автомобиль «Порше» потерпевшего, в котором нашли и забрали 50 тысяч рублей.

По версии силовиков, тем же вечером к требованию в 2 млн рублей добавилось новое — 400 тысяч рублей за возврат машины. В результате потерпевшему пришлось согласился отдать вымогателям сбережения в 150 тысяч рублей.

Полиция Казани просит всех, кто пострадал от действий бандитов, или имеет сведения об их противоправной деятельности, обратиться в МВД по Республике Татарстан по тел.: (843) 291-20-02, либо «02» - анонимно.


Читайте также: В Татарстане подростки избили владелицу бара ради пива


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite