Стоимость Казаньоргсинтеза оценили в 187 миллиардов рублей

Это выше на 3% по сравнению с декабрем 2018 года.

Стоимость предприятия Казаньоргсинтеза превысила 187 миллиардов рублей, этот показатель прослеживался в декабре 2019 года. Это выше на 3% по сравнению с цифрами декабря 2018. Такие данные следуют из опубликованной ежеквартальной отчетности. Кроме того, за 2019 год на 17% вырос фонд оплаты труда на предприятии

Предприятие также показало рост фонда оплаты труда (ФОТ). По итогам 2019 года ФОТ составил 5,97 млрд рублей. Относительно прошлого года он вырос более, чем на 17%, то есть прирост составил 877,9 млн рублей. При этом численность персонала предприятия держится на прежнем уровне – 8 266 человек, что всего на 20 человек больше по сравнению с прошлым годом.

Увеличение фонда оплаты труда связано, в первую очередь, с индексацией окладов, которую предприятие провело в июле 2019 года. Тогда самый высокий рост тарифных ставок был определен для рабочих специальностей. Это наиболее 6 тысяч человек из 8,2 тысяч общего штата. Их зарплаты выросли на 30%. Оклады специалистов увеличились на 10%.

ПАО «Казаньоргсинтез» – одно из крупнейших предприятий России. Производит 40% всего российского полиэтилена и 100% отечественного поликарбоната. В перечне продукции – полиэтилен, полиэтиленовые трубы, фенол, ацетон, бисфенол А, поликарбонаты. Объем годового производства – 1,7 миллиона тонн. Предприятие является крупнейшим экспортером полиэтилена среди производителей РФ. Поставляет продукцию на экспорт в 31 страну мира.


Читайте также: В Татарстане за год снизилась ставка по ипотеке


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite