Госдума рассмотрит поправки, запрещающие отключать услуги ЖКХ должникам

Законопроект уже получил положительное заключение нижней палаты.

В России собираются запретить отключать услуги жилищно-коммунального хозяйства за долги. Госдума рассмотрит соответствующие поправки в 157-ю статью Жилищного кодекса, пишут «Известия». 

Как сообщает издание, правовое управление нижней палаты уже дало положительное заключение на законопроект. Инициатор проекта Алексей Куринн предлагает закрепить законодательно случаи запрета отключения в многоквартирных домах за неуплату горячего и холодного водоснабжения, а также отопления, поскольку, по его словам, сегодня из-за отключения ЖКХ «страдают все жильцы многоквартирных домов, даже если на них не висят долги». 

- После перекрытий канализация выливается в другие квартиры, все приводит к жуткой антисанитарии со всеми вытекающими последствиями, - заявил он «Известиям». 

Депутат также против отключения отопления.  Ведь семьям, которые не могут оплатить услуги ЖКХ, приходится жить в холодных квартирах.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Татьяна
Нас всех, кто добросовестно платит за услуги ЖКХ, заставляют платить и за должников: за себя и того парня. По сути, за многочисленных "парней" - неплательщиков. А теперь, когда должники почувствуют себя абсолютно безнаказанными, нам платить еще больше????
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite