По национальному проекту «Культура» Татарстан получит 618 миллионов рублей

Это на 129 миллионов больше, чем годом ранее.

В 2019 году Татарстан показал один из самых высоких результатов в сфере культуры среди других регионов России, сообщает министр культуры Ирада Аюпова. Республика перевыполнила показатели, которые были заложены в рамках национального проекта «Культура».

По словам министра, на реализацию нацпрограммы в прошлом году Татарстан получил из федерального бюджета 489 миллионов рублей. В этом сумма финансирования составила 618 миллионов рублей. При этом софинансирование из бюджета республики составит 369 миллионов рублей. На прошлой неделе стало известно о том, что из федерального бюджета было выделено еще 250 миллионов рублей на ремонт школ искусств.

- Самое главное в результате реализации национального проекта «Культура» не суммы освоенных и средств и другие показатели, а тот эффект, который эти проекты приносят для простых жителей, - говорит Аюпова.

В 2019 году на фоне проектов, которые были подкреплены финансовыми обязательствами, в республике проведена большая работа, которая не была связана с финансовыми инвестициями. Например, в школы искусств было передано 63 пианино в рамках соглашения между министерством промышленности России, министерством культуры России и республикой. Аюпова отметила, что такой опыт работы будет продолжен и в 2020 году.


Читайте также: Жителей республики приглашают поучаствовать в конкурсе «Читающий Татарстан»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite