В Татарстане утвердили перечень проектов Инвестиционного меморандума

Одним из основных направлений остается сельское хозяйство.

В Татарстане утвержден перечень проектов Инвестиционного меморандума на 2020 – 2022 годы. Так, к реализации в текущем году утверждено строительство высокотехнологичных комплексов животноводства и молочного производства, выращивания шампиньонов мощностью 4133 тонны в год, рыбоводного комплекса «Биосфера-Фиш».

Также к приоритетным в сфере производства транспортных средств и оборудования отнесены проекты по развитию модельного ряда автомобилей «КАМАЗ» и производства специальных защищённых автомобилей «РЕМДИЗЕЛЬ».

Кроме этого, для дальнейшего развития транспортной инфраструктуры намечено строительство автодорог: «Алексеевское - Альметьевск», «Альметьевск - Бавлы», «Бавлы - Шалты», «Шали - Наратлык» и «Шали - Сорочьи Горы» в рамках строительства платной автомагистрали «Шали - Бавлы».

Также канатные дороги возведут с применением технологий австрийско-итальянской группы компаний LEITNER в городах и районах республики: Казани, Набережных Челнах, Альметьевском, Верхнеуслонском, Зеленодольском, Нижнекамском, Спасском и Тетюшинском районах.

- Включение инвестиционных проектов в данный перечень дает преимущество при получении господдержки, гарантирует внесение объектов в градостроительные документы, а также способствует привлечению заемного финансирования, – отметил министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев.


Читайте также: Фонд поддержки предпринимательства РТ одобрил первую заявку на микрозаём по сниженной ставке


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite