Депутата из Татарстана поймали на незаконной выдаче сена зятю приятеля

Кража века произошла в Муслюмовском районе.

Следком Татарстана завершил расследование уголовного дела в отношении работников одной из агрофирм 58-летнего руководителя ряда структурных подразделений, депутата Совета Мелля-Тамакского сельского поселения Муслюмовского района, а также 60-летнего заведующего машинно-тракторным парком. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений по статьям «Растрата»,  «Подстрекательство к растрате» и «Подделка документов».

Осенью прошлого года во время работ по заготовке сена один из злоумышленников попросил другого предоставить своему зятю сено «люцерна». Он объяснил, что занят на уборке зерновых и у него нет времени заготавливать его для себя. В результате депутат, которому было вверено имущество, выдал 12 рулонов сена. После погрузки сена в прицеп трактора руководитель парка передал водителю фиктивные накладную и путевый лист, в которых указал, что продукция выдана в счет заработной платы. Также, руководитель подразделений, не имея полномочий на отчуждение имущества, выдал 7 рулонов сена механизатору предприятия. Общий ущерб агрофирме составил 19 тысяч рублей.

Следователем в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Дело направлено в суд.


Читайте также: В Татарстане депутат ударил мужчину головой в лицо и сломал ему нос.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Недовольный
Вы там выше посмотрите какие растраты и распилы бюджета. С бревном в глазу лезут в совхозы.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite