Глава Роспотребнадзора России рассказала о состоянии пациентов, помещённых на карантин в Казань из-за коронавируса

Анна Попова вместе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым прибыла в инфекционную больницу Казани, куда госпитализировали пациентов.

В ночь на 23 февраля спецбортом МЧС России в Казань были доставлены 8 граждан страны, которых эвакуировали с лайнера Diamond Princess, где зафиксировали эпидемию коронавируса.  

- Чувствуют себя хорошо, повышенной температуры и жалоб нет ни у кого. Состояние у всех удовлетворительное, - рассказала руководитель Роспотребнадзора России Анна Попова, которая вместе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым посетила инфекционную больницу Казани. 

Сообщила глава ведомства и некоторые подробности того, как проходил полёт. По словам Поповой, он совершался в специальных условиях. Весь экипаж и сопровождающие, а это сотрудники Роспотребнадзора и обученные врачи, работали в средствах индивидуальной защиты. После окончания полёта все они правильным образом разоблачились, недомоганий у них не зафиксировано. 

Что касается пациентов, то их с соблюдением всех правил биологической безопасности посадили в специально подготовленный транспорт, а затем доставили в инфекционную больницу Казани. 

- Здесь есть новое оборудование. Медучреждение правильно оснащено в части предотвращения распространения любых инфекционных заболеваний, даже особо опасных, - подчеркнула Попова. 

Именно в инфекционной больнице Казани будут находиться в течение всего периода выздоровления и лечения пациенты под наблюдением квалифицированных врачей, которые вместе с ними пробудут здесь не менее 14 дней без возможности выхода из здания. Блок, где расположены боксы, находятся под охраной сотрудников Росгвардии. 

Попова пообещала о состоянии пациентов сообщать общественности ежедневно.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite