Челны рухнули с первого на 10 место в рейтинге Минздрава Татарстана

Автоград провалился из-за неудовлетворенности качеством медобслуживания и жалоб на поборы.

Набережные Челны оказались на 10 месте в рейтинге Минздрава Татарстана, где подвели итоги прошлого года. Об этом на расширенном заседании медсовета, которое прошло в автограде, сообщил замминистра здравоохранения республики Ильдар Фатихов.

Он отметил, что на протяжении последних пяти лет Челны лидировали в рейтинге среди муниципальных образований Татарстана. Сейчас же есть невыполнение задач по нацпроекту «Здравоохранение». Речь идет о борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Фатихов также уверен, что на рейтинг повлияла неудовлетворенность челнинцев качеством медобслуживания. При этом у врачей автограда - низкий охват флюорографических профилактических осмотров по туберкулезу. Кроме того, есть ряд жалоб на взимание денег. По словам Фатихова, в системе здравоохранения - кадровый дефицит. Для решения проблемы развивают наставничество.

- В настоящее время в 15 медицинских организациях мы внедряем активно элементы наставничества, где-то элементы есть и в ваших учреждениях. Если мы не закрепим наших молодых специалистов за заведующими отделениями, старшими ординаторами, тяжело будет их удержать, - подчеркнул спикер.

В числе задач отрасли здравоохранения на этот год: реализация национальных проектов, повышение качества и доступности медицинской помощи населению, подготовка кадров и их закрепление в городе, развитие гериатрической службы, завершение строительства Онкологического центра с отделением лучевой терапии.


Читайте также: «Пациенты ничего не понимают». Как общественный совет формировал задачи для здравоохранения Татарстана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Габдулла.
Как мне кажется Наб-Челны всеми забытый город молодежь уезжает в Казань Питер и в Москву как и я скукота не куда сходить ладно еще есть рынок поболтаться говорят Челны красивый город да никакой красоты в нем нет вот мое мнение такова.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite