В рекламе «Арбидол» заявили, что лекарство способно остановить даже коронавирус

ФАС посчитала это нарушением рекламного законодательства и потребовала от производителя представить доказательства эффективности.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала расследование рекламы препарата «Арбидол», в которой произнеслись слова о том, что лекарство способно остановить даже коронавирус. Из-за распространения коронавируса в российских аптеках выросли продажи противовирусных препаратов. В их числе был Арбидол, рекламу которого крутят на многих радиостанциях.

В объявлении заявлялось, что препарат активен даже против штамма вируса COVID-2019, который сейчас бушует в Китае.

ФАС посчитала это нарушением рекламного законодательства и потребовала от производителя представить доказательства эффективности против коронавируса.

Производитель компании заявил, что по Арбидолу было проведено 120 доклинических и клинических исследований, в том числе в Китае, США, Австралии и других странах. Они показали, что препарат эффективен для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В, а также других вирусов — возбудителей ОРВИ, включая коронавирус.

Роспотребнадзор сообщал, что препарата для лечения коронавируса пока не существует. Вакцина от нового штамма пока в разработке специалистами новосибирского центра вирусологии «Вектор».


Читайте также: Рейсы между Россией и Южной Кореей временно приостановят из-за коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite