Минюст намерен пересмотреть размер дорожных штрафов в новом КоАП

В ведомстве считают, что резкое их увеличение не соответствует запросам общества.

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающий резкое увеличение дорожных штрафов, будет пересмотрен, поскольку это не соответствует запросам общества. Об этом заявил заместитель министра юстиции России Денис Новак во время общественных слушаний на эту тему. 

- Как показала реакция общества на резкое увеличение санкций и на главу, посвященную нарушениям ПДД, запросам общества проект не соответствует. Документ будет изменен, - сообщил он. 

По словам Новака, предложения по блоку, который касается нарушений ПДД, готовило министерство внутренних дел. Разработчики поставили перед собой цель добиться снижения смертности на дорогах. Как считает Новак, главная цель нового КоАП - обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан и в целом улучшить качество жизни людей. А эта задача, по его словам, требует комплексного подхода. Нужно развивать инфраструктуру, устанавливать дорожные знаки, утвердить требования к автоматическим средствам видеофиксации и к правилам их размещения. 


Читайте также: Новый КоАП даст скидку 50 процентов для оплаты большинства штрафов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite