В России возможны подорожание лекарств и остановка их выпуска из-за коронавируса

Фармацевтические заводы Китая приостановили работу и поставку сырья.

Нехватка китайского фармацевтического сырья в России может привести к остановке производства многих лекарственных препаратов. В их числе - антибиотики, жаропонижающие, препараты из списка жизненно-важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП). 

Как сообщают «Известия» со ссылкой на Торгово-промышленную палату, на некоторые лекарства запасов сырья хватит лишь до апреля. Если поставки не возобновятся, это может вызвать подорожание и исчезновение части лекарств. Отмечается, что из провинции Хубэй Китая в Россию ежегодно поставляется порядка 1,5 тысячи тонн сырья. 

По мнению специалистов, проблема может возникнуть и в других странах, поскольку Китай — мировой лидер по производству лекарственного сырья. 

- Промышленность КНР уже начала восстанавливаться, есть вероятность, что мы не успеем потратить все запасы до возобновления поставок. Но если работа фармзаводов не возобновится в течение нескольких месяцев, начнутся проблемы, - заявил гендиректор компании DSM Group Сергей Шуляк, уточнив, что один из вариантов – закупка всех недостающих веществ в Индии, которая тоже является мировым лидером по производству лекарственного сырья.

Ранее сообщалось, что в Китае разработали вакцину, которая предварительно показала эффективность против коронавируса. Эффективным оказалось средство, которое несколько десятков лет применяют для лечения малярии – «хлорохина фосфат».


Читайте также: В Китае нашли лекарство от коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алек.
И война не нужна, все просто.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite