54 человека погибли при крушении российского траулера в Охотском море

54 человека погибли сегодня ночью при крушении Большого автономного морозильного траулера (БАТМ) «Дальний Восток», затонувшего в Охотском море у берегов Камчатки, сообщает «Интepфaкc».

54 человека погибли сегодня ночью при крушении Большого автономного морозильного траулера (БАТМ) «Дальний Восток», затонувшего в Охотском море у берегов Камчатки, сообщает «Интepфaкc».

«Рыболовецкие суда, принимающие участие в спасательной операции, подняли на борт 54 тела, 63 человека спасены», заявил начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский» Артур Рец.

Он отметил, что поиски еще 15-ти человек продолжаются.

 К месту кораблекрушения вылетел Ми-8 МЧС России, на борту которого находятся трое спасателей и медик. Сотрудникам МЧС предстоит искать с воздуха моряков, о судьбе которых пока ничего неизвестно, и эвакуировать спасенных в больницы Магадана. 

Траулер, приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец ООО «Магеллан»), затонул в ночь на четверг в Охотском море в 300 км южнее Магадана. Сигнал SOS судно не подавало. По судовой роли, на борту БАТМа было 130 человек. Из них 76 – граждане России, 42 человека – граждане Бирмы, три человека – граждане Латвии, четыре – Украины, пять – Вануату. Спасательную операцию ведут 26 судов, работающих в том районе.

По факту крушения траулера возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц». Основной причиной затопления судна могло стать чрезмерное воздействие льда на корпус судна, но не исключается и нарушение экипажем техники безопасности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite